Cogliere il carattere
del territorio e interpretarlo
con il metodo tradizionale.
La cantina è la dimora delle 55.000 bottiglie
che produciamo ogni anno; ed è lo spazio
in cui il lavoro in vigna incontra la nostra
esperienza per diventare vino, e infine
bollicine.
La cura delle vigne è, da sempre, affidata a
Gian Mario. Il lavoro è volto ad ottenere uve
le cui caratteristiche si trasferiscano al vino
e quindi alla bollicina finale.
L’azienda lavora con rispetto in campagna,
applicando il ciclo normale di trattamento; la
cura manuale delle piante, consentita dalla
modesta estensione dei vigneti aziendali,
permette di raccogliere uve sane quando la
maturazione non è ancora completa, per
conservare l’acidità, componente fondamentale
in una bollicina longeva.
L’uva di ciascun vigneto arriva istantaneamente in
cantina e viene vinificata singolarmente in tini di
acciaio. Poichè ottenuti da uve di un'unica annata, i
Franciacorta Faccoli sono potenzialmente sempre
millesimati.
Claudio segue la vinificazione con un unico
intento: intervenire il meno possibile sul vino,
in modo da mantenere intatte le caratteristiche
dell'uva: espressione del territorio nel corso
dell'annata.
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